中国社会科学院大学2017级新生入学须知
【浏览次数:】【发布时间:2017-07-28】

  一、新生持我校录取通知书、身份证于2017年9月10日(星期日),到中国社会科学院大学报到注册。地址:北京市房山区良乡高教园区长于大街11号(多宝路)。新生应按录取通知书规定的时间报到,切勿提前。我校在火车站设立新生接站点,具体地点请随时关注中国社科大网站(http://ucass.gscass.cn)和迎新网站(http://yingxin.gscass.cn)。
  二、我校将于2017年8月10日左右开通迎新网站,具体开通时间请关注中国社科大网站的通知公告。登录迎新网站的账号为考生号(即新生录取通知书上条形码的下方数字),密码为第二代居民身份证后六位,且字母需大写。新生可通过迎新网站了解报到信息,同时请务必按照相关流程进行学费缴纳、照片提交和信息填报等操作,以便开学后顺利报到。报到当天,我校将使用数字迎新系统办理相关迎新业务,所有操作需扫描通知书上的条形码,请务必持录取通知书、身份证前来报到。
  三、新生请务必于9月30日前按档案管理的相关规定将档案邮寄至我校,也可自行携带档案并于报到当天办理档案转递手续。邮寄地址:北京市房山区良乡高教园区长于大街11号中国社会科学院大学学生工作处(行政楼114室),邮编102488。
  四、户口迁移遵循自愿原则,新生可选择迁移或不迁移户口。迁移户口的同学在当地公安机关开具户口迁移证。不迁移户口的新生报到当天持录取通知书现场办理不迁移确认。未迁移户口的同学在校期间不再办理迁移手续。毕业时在京有接收单位或考研的同学可直接从原户口所在地迁入北京。
  1.迁移户口的新生报到当天持录取通知书、户口迁移证(绿色)和身份证复印件(需粘贴在迁移证或登记卡背面)。户口迁往地址填写:北京市房山区良乡镇长于大街11号院。报到当天现场未能办理手续的,请最晚于2017年9月30日之前到户籍办公室办理,逾期将不予办理并视为放弃迁移。
  2.户口迁移证内容:①户主或与户主关系必须填写为户主或持证人;②出生地和籍贯两项必须填写为XX省XX市或县;③婚姻状况必须注明已婚或未婚,不得标注其他或空项;④迁移证上不能有“农业户口”或“乡村”字样;⑤原住址栏除地址外应加注“城镇”字样;⑥必须逐项填写,不能缺项。迁移证内容确保清晰可见无错无异议,不按要求填写需返回重改。
  3.户口迁移证、居民身份证、录取通知书上所写姓名必须一致,同音不同字无效。
  五、自带党组织关系。组织关系介绍信要由县市或师以上党委组织部门开出,抬头写中国社会科学院直属机关党委。
  六、自带团组织关系。将团员证盖好转出章后,转入我院团委。
  七、中国社会科学院大学2017年本科新生学费、住宿费(英语专业每学年6000元,其他专业每学年5000元,住宿费每学年1200元)采用由中国工商银行借记卡统一代扣方式缴纳,该卡由学校为新生统一办理并随录取通知书寄送。请同学收到卡后核对,并仔细阅读迎新网站相关通知,按要求将学费、住宿费存入个人银行卡内。
  八、报到后,由校医务室统一组织新生参加入学体检(体检费用需自理,100元/人,需在报到当日交纳)。同时,将根据北京市教委和卫生局有关文件精神为新生免费接种白破疫苗,并收费接种麻疹、风疹、腮腺炎联合疫苗,收费标准(含注射费等)入校后通知。如果已经接种过此疫苗,请携带有关接种证明。肝炎疫苗将在入校后择期进行。
  九、新生报到后,以班级为单位开通图书馆借阅权限。由班级负责人将汇总后的学生信息表交到图书馆,三个工作日内开通图书馆借阅权限。图书馆的馆藏分布及借阅时间见中国社科大网站及迎新网站。
  十、我校实行公寓化管理,三人一间宿舍。
  十一、了解校园情况、详细交通路线及其他注意事项详见中国社科大网站和迎新网站。

                                               

中国社会科学院大学招生办公室
2017年7月27日

版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号
邮箱:yb-yjsy@cass.org.cn 邮编:102488