中国社会科学院大学迎来首批本科新生
【浏览次数:】【来源:院办公室】【发布时间:2017-09-12】

  9月10日,我校迎来首批本科新生,392名学子将在今天正式踏入中国社会科学院大学的校园,开启大学全新生活。

  凌晨四点,学校的迎新班车从西三环学区出发,前往北京站、北京西站、北京南站迎接新同学。为确保每位新生能够安全抵达校区,我校在各大车站设置迎新接站点,摆放统一接站标识,并在各站增设多班接送车往返,将110名需要接站的本科新生送抵校区。

  上午7时,中国社科大党委书记、常务副校长张政文,副书记王兵、张树辉一早到校迎接新生,在校门口登上迎新校车向学生和家长表示欢迎。三位领导还与到校的部分家长举行了家长见面会,主要领导介绍了大学在建设发展中的有关情况。校领导还同首位完成报到注册的史政同学亲切交谈,希望史政同学能够在社科大度过充实而有意义的大学时光,真正学有所成。史政同学来自山东威海,以高于省控线105分的优秀成绩被我校经济学专业录取。

  上午8时,新生报到注册工作正式开始。今年我校网络中心建设了本科生数字化迎新服务系统,新生通过扫描录取通知书上条形码即可完成报到手续。中国社科大党委书记、常务副校长张政文,副书记王兵、张树辉一行走访阶梯教室报到大厅和各院系迎新展台,看望2017级新生及家长,慰问迎新工作人员。在各院系迎新点,校领导同前来报到的新同学交流,各院系辅导员,学工处的老师分别介绍了今年本科生录取和报到情况。

  随后,校领导冒雨到学校餐厅、学生宿舍以及中控室实地查看、了解学生的就餐、住宿及学校的安全保卫情况。晚上,中国社科大党委副书记王兵、张树辉一行来到学生宿舍,看望已入住的新生同学们,了解报到安顿状况。

  为确保家庭经济困难新生顺利入学,让他们入校后感受到家一般的温暖,我校在阶梯教室报到大厅设立了新生入学绿色通道,为49名同学开通了学费缓交手续办理、爱心助学大礼包发放、校园地国家助学贷款咨询、生源地国家助学贷款回执手续办理等一站式服务。

  为了帮助家庭经济困难新生更好地融入新环境,学校为新生准备了爱心大礼包,礼包里有生活用品,被套、床单等床上用品。张树辉书记来到绿色通道现场,仔细询问了家庭经济困难新生的基本信息,慰问了新生,亲手为新生发放了爱心大礼包,并勉励新生刻苦学习,不要被现状阻碍前行的脚步。

  为加强对本科新生的教育引导,学校为14个新生班级配备了专职辅导员,让每一位新同学感受到来自学校的关注。在接下来的一周内,他们将接受入学教育,内容包括开学典礼、朋辈辅导、心理健康教育、名师讲座、学习生活安全教育和爱国主义教育等。

版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号
邮箱:yb-yjsy@cass.org.cn 邮编:102488