中国社会科学院大学马克思主义学院名师系列讲座(一)——《做青年马克思主义者意味着什么》
【浏览次数:】【发布时间:2017-09-21】

中国社会科学院大学马克思主义学院名师系列讲座(一)

——《做青年马克思主义者意味着什么》

  2017年9月20日下午,中国社会科学院大学马克思主义学院名师系列讲座第一讲在教学楼222教室顺利开展,本次讲座由中国社会科学院马克思主义学院学位委员会委员、博士生导师侯惠勤教授担任主讲,讲座主题为《做青年马克思主义者意味着什么》。

  讲座中,侯惠勤教授从“青年马克思主义者应具有的品质”及“如何学习和研究马克思主义”两个方面切入并围绕展开,深入探讨了怎样做一名合格的青年马克思主义者。侯教授指出青年马克思主义者要有坚定的共产主义信仰、坚强的社会主义理想信念及实现中华民族伟大复兴的必胜信心,必须做到真学、真懂、真信、真用,孜孜不倦、持之以恒的学习马克思主义理论知识,真正学懂、学透、学好马克思主义的立场、观点和方法,做到知行合一。

  短短两个多小时的报告,侯教授引经据典,理论联系实际,与同学们分享了马克思主义学习和研究的独到见解,令大家受益匪浅。



名师简介:

  侯惠勤教授,博士生导师,中国社会科学院马克思主义学院学位委员会委员,中国社科院国家文化安全与意识形态建设研究中心主任,“马克思主义发展史”重点学科带头人,中央实施马克思主义理论研究和建设工程首席专家,中国历史唯物主义学会会长,从1993年起享受国务院“政府特殊津贴”。

  侯惠勤教授长期从事马克思主义理论的教学科研工作,理论造诣深厚,学术著作等身。近年来的主要著作有:《侯惠勤自选集》、《马克思的意识形态批判与当代中国》、《马克思主义意识形态论》、《新中国意识形态史论》、《马克思主义哲学的历史和现状》等等,在我国意识形态研究领域形成了系列成果,具有重大影响。同时还在《人民日报》、《光明日报》、《求是》、《中国社会科学》、《马克思主义研究》等重要报刊上发表论文近200篇。

(教务处)

版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号
邮箱:yb-yjsy@cass.org.cn 邮编:102488