中国社会科学院大学2017年推免生工作圆满完成
【浏览次数:】【发布时间:2017-09-30】

  在应届本科毕业生中选拔优秀学生推荐免试攻读硕士研究生是选拔优秀研究生生源、培养高层次专门人才的重要途径,也是学校鼓励优秀学生、塑造优良学风、多渠道选拔人才、吸引优秀应届毕业生攻读研究生的重要方式。

  2017年是我校开展推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的第一年。为加强对推免生工作的指导,我校成立了推免生工作委员会和各院系推免工作小组。教务处制定了《中国社会科学院大学优秀应届本科毕业生免试攻读研究生推荐工作实施办法(试行)》、《推免生综合测评细则》等文件,对我校的推荐条件、推荐名额、推荐程序、遴选细则等方面作了详细的规定,确保了推免生工作规范化。

  经各院系按照规定组织综合测评,按规定比例择优确定初选名单,教务处对上报的初选名单进行汇总、审核,提交校推免生工作委员会。9月15日,校推免生工作委员会召开会议,进行最终审查筛选,并按照学校推免工作相关要求,确定并公示拟上报的推免生名单,最终我校获得推免资格学生共计11人,至此我校2017年推免生工作圆满完成。

(教务处)

版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号
邮箱:yb-yjsy@cass.org.cn 邮编:102488