2017年首都高校跆拳道精英赛中国社科大跆拳道队喜获女团总分第一
【浏览次数:】【来源:校办公室】【发布时间:2017-11-07】

  2017年11月4日,首都高等学校跆拳道精英赛在北京科技大学隆重进行。本次比赛共有17所北京高校、199名运动员参赛。上一届锦标赛获得团体前八名的学校或个人前八名的运动员方有参赛资格。

  我校跆拳道队由王保勇老师带队,选派陈蔚、张萍萍、朱灵、付萍、张翰煜、胡嘉雯、陈小燕、张惠婷、张春花、马雯、廖家南共11名运动员参加竞技和品势项目的角逐。队员们凭借敢打敢拼的精神和正常的发挥,竞技项目获得三金一银五个第五名,品势项目获得女子团体第一名、混双第四名、个人第六名第七名,女子团体总分第一名、男女团体总分第五名的喜人成绩。女子团体总分再创了我队新高。

  竞技比赛中,张惠婷同学准确抓住对手弱点进行反击,以压倒性的优势实现了个人六连冠。胡嘉雯同学凭借其擅长的击头动作,过关斩将,也在决赛中胜出。张春花同学则展现出积极的进攻气势,通过连续踢击对手拉开比分,拿下了本次比赛我队的第三面金牌。参加竞技项目的其他队员也积极应战,发挥了不畏强敌、百折不屈的精神,张萍萍同学获得了亚军,其他队员均取得第五名的好成绩。胡嘉雯、张惠婷、马雯三名同学组成女子团体品势,经过一段时间的严格训练,赛时动作整齐有力,气势逼人,一举拿下女子团体品势冠军。

  不断刷新的成绩离不开主教练的悉心栽培,更离不开队员们的刻苦训练和团结拼搏。希望校跆拳道队能再接再厉,保持热情,在下一次的比赛中再创新高,为中国社会科学院大学增光添彩!

比赛成绩:

女子团体总分第一名

男女团体总分第五名

张春花 女子67公斤级冠军

张惠婷 女子57公斤级冠军 个人品势第七名

胡嘉雯 女子53公斤级冠军 个人品势第六名

张萍萍 女子-46公斤级亚军

陈小燕 女子57公斤级第五名

张翰煜 女子53公斤级第五名

付萍 女子49公斤级第五名

朱灵 女子49公斤级第五名

陈蔚 女子-46公斤级第五名

马雯、胡嘉雯、张惠婷 女子团体品势冠军

廖家南、胡嘉雯 混双品势第四名

版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号
邮箱:yb-yjsy@cass.org.cn 邮编:102488