中国社会科学院大学滑雪代表队创获佳绩
【浏览次数:】【来源:校办公室】【发布时间:2017-11-10】

  为响应三亿人参与冰雪运动的号召,积极推动滑雪运动在首都高校的普及和发展,进一步提高大学生滑雪技术水平。2017年11月5日,首都高校大学生第五届滑雪追逐赛在乔波滑雪馆举行,来自北京25所高校的近百名运动员参加了本次比赛。中国社会科学院大学(以下简称“中国社科大”)高山滑雪代表队方建玮、王重言、张诗琦、王歆予,在指导教师王哲广和李贵森的带领下参加了本届比赛,并获得团体亚军。

  滑雪追逐赛是冬奥会比赛项目,集竞技性和观赏性于一身。本届追逐赛第一轮比赛采用计时排名,前8名选手进入第二轮比赛。第二轮比赛采用淘汰制两两进行PK,胜者进入四分之一决赛,直至决出冠亚军。我校四名参赛队员表现出色,全部顺利进入第二轮的比赛。上届比赛冠军方建玮以第一名的成绩进入淘汰赛,为团体成绩奠定了基础。在四分之一决赛中方建玮以微小劣势无缘决赛,最后取得男子双板追逐第三名。张诗琦和王歆予分别获得女子双板追逐第五名和第七名,王重言获得男子双板追逐第八名。

  中国社科大高山滑雪代表队的前身为中国青年政治学院高山滑雪代表队,组建于2007年,队员全部为在校生。在学校领导的大力支持下,校高山滑雪代表队克服了重重困难,常年坚持训练,曾先后夺得12个单项冠军、10个团体冠军。2017年2月13日,在第三届全国大学生滑雪挑战赛总决赛中,我队赵冰姝夺得女子双板大回转冠军。因取得成绩优异,校高山滑雪代表队和个人先后获得过两次校长特别奖。

  目前,中国社科大高山滑雪代表队以过硬的技术、刻苦顽强的作风、良好的团队形象和雪道风范,成为首都高校高山滑雪项目的一面旗帜,为首都高校开展高山滑雪运动做出了突出的贡献。在新雪季到来之际,我队将一如既往坚持刻苦训练,争取以更加优异的成绩为学校争取荣誉,为助力2022北京冬奥会、为冰雪运动在高校的开展做出努力。

版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号
邮箱:yb-yjsy@cass.org.cn 邮编:102488