中国社会科学院大学召开2017级本科生科研创新与国际交流工作座谈会
【浏览次数:】【来源:校办公室】【发布时间:2018-01-05】

  2017年12月27日下午,中国社会科学院大学教务与科研处在良乡校区组织召开了本科生科研与国际交流工作座谈会,副校长林维教授出席会议并讲话。教务与科研处、国际合作处、学生工作处有关同志及2017级本科生代表参加了座谈会。

  会上,林维教授首先阐明了召开此次学生座谈会的目的和意义,希望通过听取学生的意见和建议,为本科生的科研创新及国际交流创造更好条件。与会同学围绕学业导师制度、出国留学政策、图书资料建设、参与学术活动等问题进行了充分的交流与讨论。

  林维校长指出,“学业导师制”和“国际化”是我校办学特色。培养本科生科研创新能力不仅是高等教育改革的一个重要目标,也是实施科教兴国、实现中华民族伟大复兴的需要。他鼓励学生要有开阔的学术视野,既要学好本专业课程打好基础,也要关注中国社会科学院、北京地区各高校的学术动态,尽早建立对自己专业的认同感、归属感,全身心投入到大学的课程学习中。同时,林校长指出学校将努力为学生搭建国际化教育平台,加强对外交流合作的“强校合作”和“强项合作”,拓宽本科生的国际视野,培养具有国际竞争力的创新型人才。(教务与科研处)

版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号
邮箱:yb-yjsy@cass.org.cn 邮编:102488