美国印第安纳大学、英国牛津大学代表访问我校
【浏览次数:】【来源:校办公室】【发布时间:2018-01-05】

  1月4日、5日,美国印第安纳大学国际事务办公室中国项目负责人麦宜生(Ethan Michelson)和中国办公室主任殷嘉,英国牛津全球发展与展望研究中心主任王士东先后来我校访问,副校长林维分别会见来宾并与其座谈,双方就两校的合作交流交换了意见。

  在与美国印第安纳大学代表的会见中,林维副校长介绍了我校的建校背景、办学特色和资源优势,对印第安纳大学与我校的合作表示非常重视,希望我校与印第安纳大学在学生海外交流项目、教师访学和合作科研等方面开展实质性的合作。印第安纳大学国际事务办公室中国项目负责人Ethan Michelson介绍了印第安纳大学对国际化工作的规划,希望以两校学者之间的学术交流为起点,拓宽合作范围,推进长短期学生交流学习项目,同时欢迎我校教师去印第安纳大学访学。会见最后,双方表示两校之间有很多合作的可能性,愿在今后共同努力,进一步推进各个项目的开展。


(林维副校长与印第安纳大学代表座谈)

  美国印第安纳大学(Indiana University)创建于1820年,是美国著名的公立研究型大学,共有八个分校,教师总人数达4000多人,学生93000人。印第安纳大学授予373个专业的学士学位和312个专业的硕士和博士学位,主要院系包括商学院、公共事务学院、传媒学校、文理学院和教育学院。在2009年度《美国新闻与世界报道》中,印第安纳大学摩利尔法学院位列全国第23名;在2009年度《美国新闻与世界报道》的“最佳研究生学院”的排名中,印第安纳大学公共环境事务学院在公共事务学院中和哈佛大学肯尼迪政府学院并列排名第2(所有公立大学中第一);在2015年彭博新闻社的评选中,凯利商学院的本科项目位列全美第8名。

  在与英国牛津大学代表的会谈中,林维副校长介绍了我校目前与境外高校开展的国际交流合作项目模式,表示希望选派师生到牛津大学进行中长期的交流学习,同时也希望能够和国内其他高校共同参与中英青年学者论坛,并介绍了有关中国讲坛的设想。牛津全球发展与展望研究中心主任王士东介绍了牛津大学的国际交流合作项目,表示欢迎我校学生到牛津大学学习交流,也希望两校加强合作关系,期待今后开展更多的合作项目。

 

版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号
邮箱:yb-yjsy@cass.org.cn 邮编:102488
京ICP备:18028622号-1