中国社会科学院大学马克思主义学院名师系列讲座(十三)——《十月革命的启示》
【浏览次数:】【来源:校办公室】【发布时间:2018-01-06】

  2017年12月27日下午,中国社会科学院大学马克思主义学院名师系列讲座第十三讲在教学楼222教室顺利开展,本次讲座由中国社会科学院马克思主义研究院副院长樊建新教授担任主讲,讲座主题为《十月革命的启示》。

  樊建新教授的讲座从今年的重大纪念日讲起,讲座内容包括“研究十月革命的意义”、“十月革命给我们的启示”、“反思现在对十月革命的不正确看法”三个部分,樊教授在讲座的过程中列举的自己的亲身经历,向同学们介绍了尼泊尔、印度等国的共产主义党派及共产主义运动现状,也向同学们揭露批判了否定十月革命的错误思想。教导同学们要善于思考,坚持社会主义的正确思想路线,做一个理性的青年人。

  经过两个多小时的报告,樊教授向同学们分享了他的独特见解,另大家受益匪浅。

名师简介:

  樊建新教授,中国社会科学院马克思主义研究院副院长,《马克思主义理论研究与学科建设年鉴》主编,国务院政府特殊津贴专家,兼任中国社会科学院“世界社会主义研究中心”副主任,中华人民共和国国史学会理事。从事马克思主义及其中国化理论以及思想理论领域热点问题和重大现实问题研究,撰写内部研究报告数百篇,在《求是》《红旗文稿》《经济日报》《马克思主义研究》《高校理论战线》《思想理论教育导刊》《文艺理论批评》《中国社会科学报》《人民论坛》等刊物发表文章数十篇,独著《我国社会主义初级阶段基本经济制度研究》(2016),合著《苏联演变进程中的意识形态研究》(2004),主编《深化对劳动和劳动价值理论的认识》(2001)、《深化认识劳动价值论过程中的一些问题》(2002)、《劳动•价值•分配》(2003)等著作。

(教务与科研处)

版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号
邮箱:yb-yjsy@cass.org.cn 邮编:102488