国际教育学院召开中外合作办学项目教学工作会议
【浏览次数:】【来源:校办公室】【发布时间:2018-03-19】

  2018年3月3日下午,国际教育学院在社科院近代史所举办社科院研究生院与美国杜兰大学合作举办的金融管理硕士(以下简称“MFIN”)项目教学工作会议。中国社会科学院大学副校长、研究生院长黄晓勇教授,中国社会科学院大学副校长、中国社会科学院大学临时党委副书记、纪委书记、研究生院副院长王兵,中国社会科学院金融研究所副所长、MFIN项目首席学术顾问胡滨教授,中国社会科学院学部主席团副秘书长兼科研局副局长赵芮教授及MFIN项目部分授课教师出席本次会议,中国社会科学院大学副校长、研究生院副院长林维教授主持会议。

  会上,黄晓勇院长对各位老师长久以来的支持表达了衷心地感谢。他说:正是因为各位老师的才华、能力和执着,MFIN项目才得以顺利走过5年并成功将移动课堂发展到深圳、上海等地。去年,我们成立了社科院大学,作为大学开展国际合作的重要体现,国际教育学院应当继续把项目办好,丰富社科大的国际合作基础,要培养更多人才。同时,要把项目办出社科院的品牌,大学的品牌、研究生院的品牌”。

  随后,国际教育学院负责人王晓明教授对MFIN项目五年来的教学发展情况进行总结汇报并提出了项目教学的未来发展方向以及教学教务规范管理等。胡滨教授围绕“回顾过往、分析当下、提出问题”三个方面主持了项目教学及授课问题研讨。他总结了目前的课程优劣势,指出项目的长远发展要把握好自身定位,要确保质量优先,要提高学生质量、教学质量以及教务管理质量。会上,社科院学部主席团副秘书长兼科研局副局长赵芮教授及其他授课老师也就目前项目教学存在的问题以及未来的发展方向展给出了自己的意见和建议。

  最后王兵副校长做会议总结。他说:“美好的生活是通过奋斗得来的,我们这个项目何尝不是如此!我们有幸见证了MFIN项目的创建、发展,虽然说砥砺但我们前行了,虽然说有困难但我们克服了,取得了今天的成绩,要感谢各位老师的大力支持,也祝愿MFIN项目越来越好。”

版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号
邮箱:yb-yjsy@cass.org.cn 邮编:102488