关于举办海峡两岸医事刑法研讨会的通知
【浏览次数:】【来源:教务与科研处】【发布时间:2018-03-27】

  为了进一步推动我国医事刑法的研究,促进海峡两岸医事刑法的交流,中国社会科学院大学拟于2018331日举办海峡两岸医事刑法研讨会。

  会议拟邀请海峡两岸刑事法专家学者就医师的刑事责任等问题进行研讨。具体会议信息如下:

  一、会议议题

  (一)患者自我决定权与专断医疗行为;

  (二)患者承诺;

  (三)医事刑法前沿

  二、会议时间与地点

  (一)会议时间:2018331日(周六)

  (二)会议地点:中国社会科学院大学西三环学区(北京市海淀区西三环北路25号)第三会议室

  三、报到时间与地点

  (一)京外与会代表请于330日前往万年青宾馆(北京市海淀区西三环北路25号)报到入住。

  (二)京内与会代表请于331日上午830分前在会场外签到并领取会议材料。

  四、会议联系人

  何庆仁(18701658677),邮箱:heqingren76@163.com

 

中国社会科学院大学

教务与科研处、法学院

2018327

版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号
邮箱:yb-yjsy@cass.org.cn 邮编:102488