校学生会2017级新成员入会仪式顺利举行
【浏览次数:】【来源:校办公室】【发布时间:2018-04-03】

  文/梁家豪 图/王静文 尹书涵

  3月31日上午,中国社会科学院大学学生会在良乡校区笃学讲堂举行入会仪式。自去年11月以来,经过数月考察,2017级拟录干事中最终有69名同学正式成为学生会新任干事。团委书记韩育哲、团委副书记漆光鸿,学生会负责人史蓓蓓、石博涵、焦龙、彭昱翔为2017级新任干事颁发聘书。

  入会仪式上,韩育哲代表学校团委向2017级新成员表示祝贺,向所有为学生会组织建设发展付出心血、提供帮助的老师和同学表示感谢。韩育哲表示,学校对2017级的同学倾注了许多心血,希望学生会成员们能同学校一起成长,见证学校发展壮大,用实际行动回馈学校关爱。韩育哲对学生会工作表示肯定,新成员的迅速成长得益于师兄师姐的“传、帮、带”,希望学生会大家庭能用理解、信任与支持书写新的篇章,在继承经验的同时不失锐气,在继承发展当中突破创新,把学生会的工作推向新高度。韩育哲提出学生会成员要严格要求自己,做到率先垂范,以此吸引青年、凝聚青年、引领青年,不忘初心,永续前进,不负个人青春,不负学校期望,不负时代发展。

  史蓓蓓作为学生会负责人发言,对2017级新成员表示祝贺,对学生会工作提出要求。她说学生会成员要树立服务意识,牢记使命,敢干实干,做“大权益”;树立传承意识,保持初心,勿忘来路,一脉相承;树立规范意识,遵循规章,依法办会,作风优良;树立大局意识,勇挑重担,谋划长远,找准方向。她希望2017级新成员能成为一批有理想、有担当、心系同学、无私奉献的社科大人,在把中国社会科学院大学建设成中国特色社会主义一流文科大学的进程中贡献青春力量。

  史蓓蓓宣读了2017级学生会成员名单。学生会部长代表郎许诺发言,从“效率”“团队”“担当”三方面寄语新成员。学生会新任干事代表曾薇发言,分享了自己在学生会工作的经历,表示将坚定决心信心继续努力。

  全体成员宣读学生会入会誓词,由焦龙领誓。全体合唱中国社会科学院大学校歌《人文之光》。

版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号
邮箱:yb-yjsy@cass.org.cn 邮编:102488