我校林维副校长先后会见日本北海学园北海商科大学代表团和蒙大拿州高等教育厅厅长
【浏览次数:】【来源:校办公室】【发布时间:2018-04-12】

  3月26日,林维副校长与日本北海学园北海商科大学代表团会见,与商学院伊藤昭男教授、商学院研究生院院长阿部秀明先生举行会谈,介绍了社科院大学、研究生院的简况并表达了愿同对方开展涉及本科生交流、短期研修、学术科研等合作意向以及实施合作计划的构思。北海商科大学代表对林维副校长的建议给予积极回应,并详细北海道的地方特点,即乡村建设和城市紧密结合、市政设施管理以及养老设施管理等方面具有可借鉴性,并且提议可利用北海商科大学北见校区以及以及落实两校合作项目的条件。两校约定今后可从短期项目开始,大力推进两校学生培养合作和学术交流。

  3月27日上午,美国蒙大拿州高等教育厅厅长Clayton Christian和高等教育厅中国办公室主任、蒙大拿大学曼斯菲尔德中心副主任陈苏寒来校访问,我校副校长林维与其会见并共同签署合作协议。

  会见中,林维副校长介绍了我校的成立背景和办学特色,回顾了过去和蒙大拿大学在暑期项目、教师访问交流、文化演出交流等各个方面开展过的合作与交流,希望未来中国社会学院大学和蒙大拿大学也能延续之前的合作关系,并在教师学生互换、合作开展中美暑期班等方面深入探讨、设计更多形式多样的项目,在合作中使两校师生从中获益,并在合作中扩大双方的影响力。

  美国蒙大拿州高等教育厅厅长Clayton Christian介绍了蒙大拿州高等教育厅与蒙大拿大学的密切合作关系,高度评价了我校学生的专业素质和综合能力,也对林维副校长提出的交流项目设想十分赞同。厅长表示,蒙大拿州教育厅对推进蒙大拿大学与中国社会科学院大学合作关系的十分重视,近期特别成立了中国项目办公室,为中国社会科学院大学的学生设立专项奖学金,高教厅将在办理签证、申请入学等各个环节给予政策上的大力支持,为学生免去流程上的繁琐,也代表蒙大拿大学欢迎中国社会科学院大学的师生到该校访学、研修和交流。会谈最后,双方共同签署了《美国蒙大拿州高等教育厅,美国蒙大拿大学与中国社会科学院大学关于学生短期学习交流项目的合作协议》。

  蒙大拿大学新闻学、法学院、商学和艺术等学科实力雄厚。新闻学院在近几年美国新闻学院的排名中一直位列前十,人文和科学学院是蒙大拿大学最大的学院,商业管理学院已通过国际商学院促进协会认证,法学院是美国西部历史最悠久的法学院之一。前任美国驻华大使鲍卡斯也是该校的荣誉校友。

版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号
邮箱:yb-yjsy@cass.org.cn 邮编:102488