中国社会科学院大学
中国社会科学院大学名师系列讲座(七十九)徐海燕:《十九大与中国法治建设的新进展》
【浏览次数:】【来源:校办公室】【发布时间:2018-05-07】

  2018年4月25日下午,中国社会科学院大学马克思主义学院名师系列讲座2017-2018学年第二学期第七讲在研究生教学楼222教室顺利开展,本次讲座由中国社会科学院政治学研究所徐海燕教授主讲,讲座主题为《十九大与中国法治建设的新进展》。

  徐海燕教授从中国法治建设出发,系统地介绍了中国法治建设的进展和法治体系框架,着重介绍了新时代法治建设的特点,并对中国当前的法治建设提出了自己的看法。她在讲座中对党的十九大报告关于法治建设的重要论述进行了详细讲解,并对如何把握党的十九大报告关于法治的新思想和新要求进行了全面而又深刻的阐述。徐教授系统地介绍了十九大以来中国法治建设的新进展,社会主义法治体系框架及其落实,以及中国特色社会主义法治建设与三统一的关系。徐教授在讲座中结合了大量材料,内容十分丰富,同时,徐教授在讲座过程中与同学们进行了较好的互动。

名师简介

  徐海燕,中国社会科学院政治学所研究员,研究方向是国际政治、中亚及俄罗斯研究。主要著作有:《新丝绸之路上的明珠——哈萨克斯坦》,主要学术论文有:《中国比较政治学:从西方学徒到自主创新》、《原则与方法:马克思主义比较政治学对苏联解体的阐释》、《一带一路视域下哈萨克斯坦经济发展战略及中哈合作》、《俄罗斯保守主义政治思想及其治理实践》、《马克思主义国家治理思想及其当代价值》。

(教务与科研处)

版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号
邮箱:yb-yjsy@cass.org.cn 邮编:102488
京ICP备:18028622号-1