社科大首届“‘智’均力敌”知识竞赛落幕
【浏览次数:】【发布时间:2018-05-08】

社科大首届“‘智’均力敌”知识竞赛落幕

三强队伍揭晓

 

    5月6日下午,中国社会科学院大学首届“‘智’均力敌”知识竞赛决赛在研究生楼219教室圆满结束。晋级决赛的八强队伍激烈角逐,在三轮比赛后决出了本次竞赛的冠亚季军。

    本次决赛分为三轮。第一轮为“先声夺人”,八支队伍两两对决,每组得分较高的队伍进入第二轮“乘胜追击”。第二轮比拼中,四支队伍按照第一轮得分由低到高依次分组作答,第二轮结束后淘汰得分最低的一组。第三轮“一锤定音”为抢答赛,三轮比赛结束后,第二轮与第三轮得分相加决出最后结果。

    最终获得本次竞赛冠军的是徐永强、王颖臣、何宏森,获得亚军的是王辉、牛坤、郭昱江,获得季军的是李孟翰、史亚东、冯志强。此外,还有五支队伍凭借不俗的表现被评为优秀队伍。

    本次竞赛担任特邀嘉宾、莅临决赛现场的有中国马克思主义学院秦国伟老师、国际关系学院曲阳老师、经济学院翟建文老师和张雅超老师。四位老师对本次竞赛给予了较高评价,并肯定了各支队伍的表现,在第二轮比赛后,秦国伟老师以几道典型题目为例,独到地指出答题的技巧与方法,在场选手、观众受益匪浅。

    本次竞赛不仅是各支队伍综合实力的较量,更是一场学识与经验的激烈碰撞。各支队伍在初赛、决赛的角逐中既展示了我校学子风采,又丰富了知识储备,更以求知好进的积极态度激励更多学子勤思进取,笃学上进。

 

撰稿人:王丹灵

图片来源:胡惜玥、王艺玮

版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号
邮箱:yb-yjsy@cass.org.cn 邮编:102488