激扬青春,志愿长走
【浏览次数:】【来源:校办公室】【发布时间:2018-05-08】

  5月5日,第十届春季北京国际长走大会暨第二十四届房山旅游文化节开幕式在房山区长沟镇举行,二万五千余走友共赴十年之约。我校九十四名志愿者参与了此次长走节的志愿服务工作并发挥了积极作用。无奉献,不青春。让我们走近志愿者们,一睹社科学子的青春风采。

  你见过早上四点的小院吗?5月5日凌晨,小院的沉寂被志愿者们忙碌的身影打破。在整个城市都还睡眼朦胧之时,我校的长走节志愿者们已经抖擞精神,时刻准备着前往长走节现场,为活动的顺利进行贡献力量。

  长走大会开幕式上,我校有24名志愿者承担着为应邀鸣锣的嘉宾递鼓槌的任务。志愿者们衣着得体、身姿挺拔、态度端正,向中外嘉宾和众多参赛者展示了社科学子不怕吃苦、听从指挥、笃实可靠的良好形象

  现在向我们走来的是蓝色方阵的志愿者们。他们身兼数职,不仅要帮助维持参与人数多达四千的蓝色方阵的秩序,还要和参赛者们一起走过1.5公里的赛程。蓝色方阵名为“感动十年”,烈日下坚持行走的志愿者们,他们用实际行动诠释了“感动”的含义。


  在嘉宾接待区,志愿者们的表现一样令人瞩目。她们用甜美的笑容和礼貌的言行赢得了到场嘉宾有志一同的赞誉,为年轻的社科大留下了优良的第一印象。

  活跃在终点区的志愿者们也没有停止忙碌。给参赛者指路、帮走友拍照、主动维护会场卫生……也许有些事并不是他们的分内之职,但是这种“哪里有需要,哪里就有我”的态度正是志愿者所应该追求的,这种奉献的精神正是当代青年所应该拥有的。不仅如此,其他片区的志愿者们在完成自己的任务后主动聚集在终点区,继续为大会服务,这种志愿精神和服务意识同样值得学习和发扬。


指路引导


帮走友留念


维护会场卫生

  此次长走大会,从停车场引导、嘉宾接待到开幕式、方阵和终点认证,处处活跃着我校志愿者的身影。同学们的身心在本次活动中得到磨砺,社科大的风采在本次活动中得到发扬。激扬青春,志愿长走,我们一直在路上。

版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号
邮箱:yb-yjsy@cass.org.cn 邮编:102488
京ICP备:18028622号-1