学校隆重举行“五月的鲜花”五四主题晚会
【浏览次数:】【发布时间:2018-05-10】

 

学校隆重举行“五月的鲜花”五四主题晚会

  2018年5月5日晚,中国社会科学院大学学生艺术团“五月的鲜花”晚会在良乡校区行政楼140隆重举行。五月的蓓蕾,在青春的枝头飘摇;五月的春风,拂过一张张朝气的脸庞。中国社会科学院大学临时党委副书记、纪委书记、副校长王兵,中国社会科学院大学副校长、中国社会科学院研究生院副院长林维,中国社会科学院大学副校长、中国社会科学院研究生院副院长张树辉与数百名师生在今晚共享视听盛宴。

  18时30分,晚会在清新活泼的民乐齐奏《三六》《步向明日之门》中拉开序幕。整场晚会的节目丰富多样、内容形式新颖有趣,欢乐与温情一起交织,激情与火热在场内碰撞。伴随着绚烂多彩的舞蹈效果,整场晚会引人入胜、群英荟萃,向观众呈现了一场美妙绝伦的视听艺术盛宴。这场晚会展现了新生代社科学子锐意创新的勇气、敢为人先的锐气和蓬勃向上的朝气。

  晚会舞姿纷呈、好戏连台。舞蹈队的姑娘们带来了三支风格各异、精彩绝伦的舞蹈:维族舞蹈《待嫁的姑娘》和蒙古舞《欢歌》为大家呈现了少数民族的风情与活力,现代舞《绒花》则尽显她们的婷婷婀娜。街舞队的《Dancing till the world ends》彰显着满满的青春活力,更是将晚会气氛推向了高潮。

  晚会不仅有清脆流畅的民乐:二胡齐奏《战马奔腾》带来萧萧马鸣,古筝齐奏《雪山春晓》轻拢慢捻,余音袅袅,拨动着春的气息;还有悠扬动人的西洋乐:令人心神陶醉的萨克斯独奏《Know your by my heart》,活泼欢乐的手风琴独奏《牧民之歌》,轻快愉悦的西洋乐合奏《四季·春》以及温纯动人的《天空之城》。主持朗诵队秉承“用心吐字,用爱归音”,为现场观众表演了配乐诗朗诵:《我的南方和北方》,擘画出当代青年的精神面貌;《人民的名义》一字一句都是对法务工作者深深的敬意。

  晚会不可或缺的是动听的歌声。女声独唱《在希望的田野上》歌声嘹亮,令人沉醉。一曲悠扬婉转的女声合唱《You Raise Me Up》牵引着观众进入如梦如幻的醉乡。人声合奏阿卡贝拉《There’s nothing holding me back》让人耳目一新。随后的合唱《城南送别》、《雪花的快乐》调动起了晚会的气氛,全场沉浸在悠扬的歌声中。最后,晚会在暖人心脾的合唱《春暖花开》中完美落幕。

  2018年中国社会科学院大学学生艺术团“五月的鲜花”晚会以独具特色的编排和流光溢彩的舞台展示,向全校师生展现了年轻一代的活力。

  革命先驱李大钊曾如此高昂地定调青年:“以青春之我,创造青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙。”而观今日之青年:志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,正以青春之自我,创建青春之国家!

版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号
邮箱:yb-yjsy@cass.org.cn 邮编:102488
京ICP备:18028622号-1