中国社会科学院大学
网络中心召开“校园网升级改造项目”建设方案专家评审会
【浏览次数:】【来源:校办公室】【发布时间:2018-06-13】

  2018年6月8日,我校网络中心在行政楼208会议室组织召开了“校园网升级改造项目”建设方案专家评审会。我校临时党委常务副书记、副校长王新清出席会议并讲话,来自北京大学、中国政法大学、中央团校、中国社会科学院图书馆等单位的信息化建设专家对项目方案进行了评审。会议由网络中心负责人邓淑娜主持。

  会上,王新清副校长对与会专家表示欢迎和感谢,他指出:社科院大学成立后,学校办学和发展对校园网络与信息化建设提出了更高要求,信息化建设要向一流高校看齐,新的项目建设要具有先进性、前瞻性。希望专家在方案论证评审时要提高标准,严格把关,提出宝贵的意见建议。

  与会专家在听取了网络中心网络运行部所做的项目建设背景介绍和项目建设方案介绍后,从方案设计、设备选型、实施难点、使用效果等方面进行了详细认真的讨论和质询,形成了最终意见,同意项目方案通过,并且在项目监理、文档管理、后期运维方面给出了建议。

  此次校园网升级改造涉及全校有线网络及无线网络。有线网络进行设备更新,实现万兆主干,千兆到桌面;无线网络进行校园全覆盖,实现双频802.11ac Wave2信号覆盖。此次升级改造将实现有线网、无线网准入准出一体化认证,并实现无感知认证,实施后可极大增强用户体验并提高内网安全性,为我校创建一流大学提供网络基础设施保障。

  会后,网络中心将根据专家意见对该项目建设方案修改完善,项目将进入招标采购阶段,预计年底前完成项目建设工作。

网络中心
2018年6月8日

版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号
邮箱:yb-yjsy@cass.org.cn 邮编:102488
京ICP备:18028622号-1