关于领取和学习新版《中国共产主义青年团章程》的通知
【浏览次数:】【来源:团委】【发布时间:2018-07-11】

各团总支、团支部:

  团章是团的总章程,集中体现党的理论指导和中国特色社会主义群团发展道路要求,规定团的基本制度,对明确团的属性、推进团的工作、加强团的建设具有重要的宣示、规范和引领作用,团员青年应当系统学习、认真领会,强化责任意识与使命意识。

  中国共产主义青年团第十八次全国代表大会于2018626日至29日在北京召开。会上审议通过了《中国共产主义青年团章程(修正案)》,对原团章中团的行动指南、共青团在新时代的使命及基本任务、团的建设总体要求、团同少先队及团和青联、学联的关系、团员队伍建设、团干部队伍建设等方面进行了适当修改,并增写了一章 “团的纪律”。此次团章修改工作充分体现了党中央对青少年和共青团工作的高度重视,是共青团牢牢坚持党的领导、发扬团内民主、集中全团智慧、凝聚全团共识的一次生动实践。

  请各团总支、团支部于712713日工作时间到校团委办公室(行政楼212)领取最新版《中国共产主义青年团章程》,积极组织本支部青年团员学习。

 

 

共青团中国社会科学院大学委员会
2018
710日   

版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号
邮箱:yb-yjsy@cass.org.cn 邮编:102488