2018年英国牛津大学暑期学校圆满完成
【浏览次数:】【来源:校办公室】【发布时间:2018-08-28】

  2018年7月22日至8月11日,我校组织20名在校本科生和研究生赴英国参加牛津大学赫特福德学院暑期研修项目。本次研修项目以综合素质、英国文化、英语学习为重点,在促进学生国际交流、拓宽学生国际视野、推动我校“双一流”国际化建设等方面有着重要的推动作用。


暑期学校学生在牛津大学合影

 

  本次暑期学校课程讲座内容涉及广泛,主要包括管理学、组织行为学、团队领导、英国的就业和经济状况、英国自然和地理介绍、英语写作、英国当代文化等内容,课程讲座由牛津大学赫特福德学院的资深教授进行课程设计并负责讲座授课。课程以外,暑期学校还安排学生参观英国国家美术馆、大英博物馆、牛津大学自然史博物馆,学习英国传统体育活动板球,欣赏莎士比亚经典歌剧《罗密欧与朱丽叶》等富有英国传统文化的活动,使得同学们更加深入的了解英国的教育理念、历史文化以及社会生活等。


暑期学校学生参观英国国家美术馆

 

  参加本次研修项目,同学们有机会和牛津大学学生进行面对面的交流,更加深入的体会到赴海外学习对个人发展的重要促进作用,也坚定了通过利用学校项目赴海外高水平大学深造的信心。


课程授课现场


课程设计现场


学生结业课程展示


学生结业课程展示


授课教授小组交流


牛津大学授予暑期学校同学结业证书


牛津大学授予暑期学校同学结业证书

 

版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号
邮箱:yb-yjsy@cass.org.cn 邮编:102488
京ICP备:18028622号-1