我校同学勇夺第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛(北京赛区)总决赛一、二等奖
【浏览次数:】【来源:校办公室】【发布时间:2018-09-12】

  9月6日至7日,由北京市教委主办、北京邮电大学承办的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛(北京赛区)总决赛在北京邮电大学科学会堂落下帷幕,我校同学贾超(有戏电影酒店项目负责人)、张润泽(法雨—大众的法律服务平台项目负责人)勇夺第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛(北京赛区)总决赛一、二等奖。

  中国“互联网+”大学生创新创业大赛作为目前国内规格最高、覆盖面最广、影响力最大、参与人数最多的顶级创新创业盛会,吸引了全国高校数百万名学子参加。自今年4月份赛事启动以来,北京市各高等学校踊跃参赛,共有90余所高校(含高职院校和科研院所)约2万人次参赛,参赛项目累计4055项,经过校级初赛、学校推荐及专家评审等层层选拔,37所高校的159个项目突出重围,征战决赛,其中主赛道项目140个,“青年红色筑梦之旅”赛道项目19个,我校研究生院同学贾超(有戏电影酒店项目负责人)、张润泽(法雨—大众的法律服务平台项目负责人)入围主赛道总决赛。

  9月6日一等奖争夺赛当天,159个参赛团队被分为九个组别,以PPT报告、实物作品演示等形式进行答辩,并通过视频播放、陈述及专家提问等环节,张润泽(法雨项目负责人)获得决赛二等奖。


(项目负责人张润泽向评委展示并回答质询)

  《有戏电影酒店》入围29强竞技一等奖队伍。

  《有戏电影酒店》创始人贾超是我院2016级MBA学生,在校期间担任第七届MBA分会主席、2016MBA-2班班长,品学兼优,曾获得国家级奖学金,被评为“中国MBA创新创业之星”。他与2016级MBA学生会副主席、2016MBA-3班党支部书记蓝馨成为合伙人,《有戏电影酒店》是他们在校期间的创业项目,2016年该项目曾荣获北京MBA创新创业高峰论坛最具投资价值奖。

  贾超打造中国首家将酒店与电影完美结合的酒店,打破传统酒店的单一过夜模式,为心态年轻的人创造极致的电影体验。做最快乐的酒店管理有限公司,竭力为客户、员工、投资人和公司创造价值。同时也是以电影酒店为主题,结合电影衍生品产业,电影主题社交空间以及电影拍摄于一体的创意文化综合体;打破千篇一律的入住模式,新颖多变的大堂、电影浸入式服务、多种主题房间、多元化交互式大堂,形成独特的快乐入住体验;现有戏电影酒店在全国直营以及加盟门店数量已经超过70余家。

  贾超感言:这个世界上,好走的路都让别人走光了,那些很少有人愿意走的,才是有价值的路;唯有奋斗,不负昭华,快乐、信任、专注、创新、高效,有戏电影酒店将越来越有戏。

  9月7日上午,在北京邮电大学科学会堂举办了扣人心弦的4强争夺赛,来自北京市各高校的近千名师生观摩了本场比赛。中国教育电视台、北京电视台、光明日报、中新社、人民网等数十家主流媒体对比赛进行了报道。现场精彩纷呈,项目各具特色,贾超用热情自信的风采展示了《有戏电影酒店》。

  经过一个上午紧张刺激的比拼,《有戏电影酒店》荣获第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛(北京区)总决赛一等奖。

  北京市教委还为优秀指导教师颁奖,我校教务与科研处熊水和老师获得优秀指导教师奖。

  9月7日下午,所有一等奖团队参加了由决赛评委专家组织的“创新创业训练营”。通过项目分组路演、现场模拟评审、专家集体辅导、一对一深度指导等形式,就项目创意、技术亮点、商业模式、PPT制作及答辩技巧等方面进行了全方位的强化指导,让参训团队进一步明确大赛的核心要求和标准,在路演技巧上得到锻炼,在项目实力上得到提升,在运营思路上得到启发。《有戏电影酒店》已经被北京市教委推荐,参加10月教育部组织的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛,我们预祝《有戏电影酒店》项目取得优异成绩,向研究生院建院40周年献上一份大礼。

  “互联网+”大学生创新创业大赛不仅仅是一场单纯的全国性创新创业比赛,它肩负着多重职责和使命。“以赛促教、以赛促学、以赛促创”,积极推进高校学生创新创业训练和实践,不断提高创新创业人才培养水平,厚植“大众创业、万众创新”土壤,为创新创业提供源源不断的人智资源。

(教务与科研处)

版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号
邮箱:yb-yjsy@cass.org.cn 邮编:102488
京ICP备:18028622号-1