我院为乍得及西亚地区官员举办两期研讨班
【浏览次数:】【来源:校办公室】【发布时间:2018-10-09】

  中国社会科学院大学(研究生院)于8月28日-9月17日承办商务部 “乍得减贫与发展研修班”及“中国-西亚地区共建‘一带一路’治理能力研修班”,共邀请到来自乍得和巴勒斯坦等国的21名官员及专家学者来华参加研讨。


潘家华教授为外国官员授课并合影


张晓山教授为外国官员授课并合影

  在中国社会科学院有关院所的大力支持下,研修班邀请到社科院学部委员、农村发展研究所张晓山教授,社科院学部委员、城市发展与环境研究所所长潘家华教授,以及研究生院院长黄晓勇教授等社科院专家学者及多名相关行业协会专家为外国官员学者授课。各位专家学者就中国的农业与农村发展、中国的可持续发展、中国改革开放历程与发展道路、中国的精准扶贫政策与实践等多个方面与发展中国家官员学者进行了深入的交流探讨。


外国官员在成都一带一路研究培训中心上课

  9月10日-15日,在成都市高新区管委会及绵阳市政府的大力支持下,研修班官员在黄晓勇院长的带领下赴成都及绵阳交流考察。研修班官员学者在中国社科院研究生院一带一路研究培训中心与成都高校的学者就四川省精准扶贫实施情况进行了座谈。研修班官员还参观了绵阳科技城、北川地震博物馆,考察了北川灾后重建及农业发展情况。通过一系列活动,发展中国家官员学者亲身体验并深入了解了西部地区经济总量最高同时贫困县较多的四川省在减贫和经济社会发展方面的经验,并为中国人民和衷共济、团结奋斗、不畏艰险地救援及灾后重建的壮举所震撼。

  研究生院自2009年以来承办国家商务部对外援助培训项目,截止目前已举办37期,为亚洲、非洲、欧洲、北美洲、南美洲、大洋洲等90多个发展中国家培训了官员、学者、高层管理人员等1000余名。各期研修项目为发展中国家提供了可资借鉴的经济社会发展经验,受到了各国官员学者的一致高度评价。

版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号
邮箱:yb-yjsy@cass.org.cn 邮编:102488
京ICP备:18028622号-1