学校团组织召开学习习近平总书记在纪念五四运100周年大会上的重要讲话座谈会
【浏览次数:】【发布时间:2019-05-10】

 

    2019年5月8日,校团委召开团干部学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话座谈会。座谈会由校团委书记韩育哲主持,学校党委委员、副校长张树辉出席座谈会并作学习辅导报告。各学院团组织负责人、各级团干部40余人参加座谈会。

    张树辉充分肯定了全校各级团学组织在前一阶段开展的学习活动。他指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表的重要讲话,深刻阐释了五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,对青年一代发扬伟大五四精神、奋力担当时代使命寄予了殷切期望,对做好新时代党的青年工作提出了重要要求,是一篇闪耀着思想光辉的纲领性文献,是新时代中国共产党做好青年工作的一个政治宣言,是号召全社会各族青年接续奋斗的一个动员令,是动员全社会关心青年、推动青年发展的集结号。

    张树辉指出,学校各级团学组织要认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。一是要深刻的领会习近平总书记重要讲话的重大的理论和现实意义。从时间维度、场景维度、对象维度、使命维度、意义维度,深刻领会五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,把握新时代中国青年运动的主题、方向和新时代中国青年的使命。二是要深刻学习习近平关于青年工作的重要思想,领悟新时代青年观在治国理政理论中的重要的地位,要把握好家国、世界和青年的关系,客观面对青年阶段的特征和问题。三是学校团委和各级团组织首先要学习好、领会好、贯彻好习近平总书记关于新时代党的青年工作的重要要求。要发挥好广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校作用,教育引导青年听党话、跟党走;要组织青年发挥好生力军和突击队作用,广泛动员青年建功新时代;要发挥好党联系青年的桥梁纽带作用,把青年的“温度”告诉给党;共青团要发挥好青年发展政策协调者、倡导者的作用,关心关爱青年、促进青年发展。四是学校党委和全校各部门要大力支持共青团和青年工作,要有热心、有信心、有定力;要有真心、有真情、有示范;要有爱心、有恒心、有胸襟;要有胆略、有本领、有方法。

    在学习交流阶段,大家踊跃发言。国际学院团组织负责人曲阳,政法学院总组织负责人翟建文,校团委兼职副书记张帆、高寒,及2017级本科生张永成、傅瑞霖、胡乔莹、高源等结合自身工作,畅谈学习心得和体会。会议现场不时响起掌声,气氛十分热烈。(供稿/校团委,摄影/晁弘扬)

版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号
邮箱:yb-yjsy@cass.org.cn 邮编:102488
京ICP备:18028622号-1